terça-feira, 23 de setembro de 2014

Saiba cinco alimentos que não são doces, mas têm açúcar

Saiba cinco alimentos que não são doces, mas têm açúcar
Pão integral é um dos alimentos da lista/Foto: Reprodução
Alguns alimentos podem ter a fama de não conter açúcar, mas uma investigação mais precisa deixa cair por terra essa crença. Veja abaixo alguns deles:
 
Vinagre balsâmico
 
O vinagre balsâmico italiano leva 12 anos para envelhecer e passa por testes antes de chegar ao mercado. No entanto, o que se compra no Brasil nem sempre passa pelo processo. Alguns produtores usam vinho e adicionam xarope de caramelo, amido de milho e goma, o que enche o produto de açúcar.
 
Molhos
 
Aqueles molhos de restaurantes chineses e tailandeses têm como base amido de milho, goma e outros ingredientes. Se estiver em dieta, evite esses molhos. Ou prato terá as calorias de uma sobremesa.
 
Chás e sucos em caixinha, mesmo os verdes
 
Várias marcas de suco verde fazem a mistura de vegetais e frutas, que contêm açúcar. O mesmo acontece com os chás, até porque o açúcar funciona como conservante.
 
Iogurte
 
Aqueles iogurtes, principalmente os que contêm pedaços de frutas, apresentam quase a mesma quantidade de açúcar que uma barra de chocolate. Eles aparecem, no geral, como mel, mas o organismo os transforma em açúcar.
 
Pão integral
 
Mesmo que contenham muitas fibras, os pães integrais acabam tendo quase a mesma quantidade de açúcar e conservantes que o pão branco, além da farinha de trigo. Os pães que contêm apenas farinha integral são bastante duros, e pouco atraentes para a maioria dos consumidores.

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terça-feira, 23 de setembro de 2014

Saiba cinco alimentos que não são doces, mas têm açúcar

Saiba cinco alimentos que não são doces, mas têm açúcar
Pão integral é um dos alimentos da lista/Foto: Reprodução
Alguns alimentos podem ter a fama de não conter açúcar, mas uma investigação mais precisa deixa cair por terra essa crença. Veja abaixo alguns deles:
 
Vinagre balsâmico
 
O vinagre balsâmico italiano leva 12 anos para envelhecer e passa por testes antes de chegar ao mercado. No entanto, o que se compra no Brasil nem sempre passa pelo processo. Alguns produtores usam vinho e adicionam xarope de caramelo, amido de milho e goma, o que enche o produto de açúcar.
 
Molhos
 
Aqueles molhos de restaurantes chineses e tailandeses têm como base amido de milho, goma e outros ingredientes. Se estiver em dieta, evite esses molhos. Ou prato terá as calorias de uma sobremesa.
 
Chás e sucos em caixinha, mesmo os verdes
 
Várias marcas de suco verde fazem a mistura de vegetais e frutas, que contêm açúcar. O mesmo acontece com os chás, até porque o açúcar funciona como conservante.
 
Iogurte
 
Aqueles iogurtes, principalmente os que contêm pedaços de frutas, apresentam quase a mesma quantidade de açúcar que uma barra de chocolate. Eles aparecem, no geral, como mel, mas o organismo os transforma em açúcar.
 
Pão integral
 
Mesmo que contenham muitas fibras, os pães integrais acabam tendo quase a mesma quantidade de açúcar e conservantes que o pão branco, além da farinha de trigo. Os pães que contêm apenas farinha integral são bastante duros, e pouco atraentes para a maioria dos consumidores.

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