quinta-feira, 23 de maio de 2013

Comer doce não aumenta risco de obesidade, diz pesquisa

Uma pesquisa feita nos Estados Unidos revelou que comer doces regularmente não aumenta as chances de desenvolver uma doença cardíaca ou de ficar obeso. O estudo foi realizado no Instituto Nacional de Pesquisa de Saúde e Nutrição (NHANES, na sigla em inglês). A pesquisa conduzida por Mary Murphy analisou a dieta de 5 mil americanos acima de 19 anos. Segundo o estudo, quem comia doces a cada dois dias não desenvolveu mais problemas de saúde do que os entrevistados que comiam doces uma vez por semana ou em frequência menor. Segundo a coordenadora da pesquisa, não foi encontrada relação entre o consumo de doces e o aumento de indícios de obesidade e doenças cardiovasculares, como o IMC (índice de massa corporal), pressão sanguínea, percentual de gordura, colesterol ou diabetes. Ela afirma também que o segredo é a moderação: “Os resultados apenas sugerem que a maioria das pessoas que comem doces não estão aumentando seus riscos de obesidade ou doenças cardiovasculares. “É possível combinar chocolate e outras guloseimas com um estilo de vida saudável”, acrescentou ela.

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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Comer doce não aumenta risco de obesidade, diz pesquisa

Uma pesquisa feita nos Estados Unidos revelou que comer doces regularmente não aumenta as chances de desenvolver uma doença cardíaca ou de ficar obeso. O estudo foi realizado no Instituto Nacional de Pesquisa de Saúde e Nutrição (NHANES, na sigla em inglês). A pesquisa conduzida por Mary Murphy analisou a dieta de 5 mil americanos acima de 19 anos. Segundo o estudo, quem comia doces a cada dois dias não desenvolveu mais problemas de saúde do que os entrevistados que comiam doces uma vez por semana ou em frequência menor. Segundo a coordenadora da pesquisa, não foi encontrada relação entre o consumo de doces e o aumento de indícios de obesidade e doenças cardiovasculares, como o IMC (índice de massa corporal), pressão sanguínea, percentual de gordura, colesterol ou diabetes. Ela afirma também que o segredo é a moderação: “Os resultados apenas sugerem que a maioria das pessoas que comem doces não estão aumentando seus riscos de obesidade ou doenças cardiovasculares. “É possível combinar chocolate e outras guloseimas com um estilo de vida saudável”, acrescentou ela.

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