Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
4 tomates picados
½ xícara de extrato de tomate
½ colher de chá de orégano
½ xícara de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de água
1kg de batata cozida
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada
3 xícaras de muçarela ralado
1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho. Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta. Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Amassar as batatas com auxílio de um amassador. Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada. Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver. Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços. Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
4 tomates picados
½ xícara de extrato de tomate
½ colher de chá de orégano
½ xícara de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de água
1kg de batata cozida
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada
3 xícaras de muçarela ralado
1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho. Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta. Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Amassar as batatas com auxílio de um amassador. Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada. Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver. Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços. Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
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