quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Governo estabelece teor de umidade para ave resfriada

ma instrução normativa da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, publicada na edição desta quarta-feira .(4) do "Diário Oficial da União", estabeleceu teor máximo de umidade em frangos resfriados. Os laboratórios oficiais do ministério irão verificar o teor de umidade, que poderá variar entre 65,05% e 71,81%, e proteína (entre 14,05% e 19,17%) do frango inteiro. De acordo com o ministério, é medida a umidade, e não a quantidade de água, porque os frangos em análise estão congelados. Se identificado teor de umidade acima do permitido, a empresa será multada. “Esse novo procedimento será rotineiro e é mais um método para evitar que o consumidor seja prejudicado, prevenindo produtos irregulares no mercado”, explica o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Rodrigo Figueiredo, em nota. O governo explica que as análises já são feitas em cortes de frango, para averiguar se há sobrepeso nas mercadorias devido ao excesso de água. O líquido encontrado no frango é proveniente da etapa de pré-resfriamento (feita em tanque de água gelada) de carcaças e cortes durante o processo de abate. Esse procedimento ocasiona um porcentual de absorção de água na carcaça, que congela junto com o produto caso não seja feito o escorrimento adequado. De acordo com o ministério, nas últimas três décadas, o Brasil passou a ser um dos principais produtores avícolas mundiais. Em 2012, foram produzidas 12,65 milhões de toneladas do produto, atrás apenas dos chineses (13,2 milhões de toneladas), segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)

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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Governo estabelece teor de umidade para ave resfriada

ma instrução normativa da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, publicada na edição desta quarta-feira .(4) do "Diário Oficial da União", estabeleceu teor máximo de umidade em frangos resfriados. Os laboratórios oficiais do ministério irão verificar o teor de umidade, que poderá variar entre 65,05% e 71,81%, e proteína (entre 14,05% e 19,17%) do frango inteiro. De acordo com o ministério, é medida a umidade, e não a quantidade de água, porque os frangos em análise estão congelados. Se identificado teor de umidade acima do permitido, a empresa será multada. “Esse novo procedimento será rotineiro e é mais um método para evitar que o consumidor seja prejudicado, prevenindo produtos irregulares no mercado”, explica o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Rodrigo Figueiredo, em nota. O governo explica que as análises já são feitas em cortes de frango, para averiguar se há sobrepeso nas mercadorias devido ao excesso de água. O líquido encontrado no frango é proveniente da etapa de pré-resfriamento (feita em tanque de água gelada) de carcaças e cortes durante o processo de abate. Esse procedimento ocasiona um porcentual de absorção de água na carcaça, que congela junto com o produto caso não seja feito o escorrimento adequado. De acordo com o ministério, nas últimas três décadas, o Brasil passou a ser um dos principais produtores avícolas mundiais. Em 2012, foram produzidas 12,65 milhões de toneladas do produto, atrás apenas dos chineses (13,2 milhões de toneladas), segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)

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